Cocada em Pedaços

Cocada em Pedaços

Cocada em Pedaços

Ingredientes:

  • 400 g de coco fresco ralado grosso
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • Óleo para untar

Cocada em Pedaços

Modo de Preparar:

  • Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.
  • Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo.
  • Basta mexer até que o açúcar não esteja mais visível.
  • Leve a panela ao fogo médio e não mexa mais a calda.
  • Quando começar a ferver, passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam e não queimar as bordas.
  • Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio (mergulhe uma colher, levante e verifique se forma um fio).
  • Adicione o coco ralado à panela com a calda e misture bem com uma colher.
  • A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro.
  • Desligue o fogo.
  • Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada.
  • Deixe a cocada esfriar endurecer um pouco.
  • Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato.
  • Sirva fria.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Shutterstock)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.