Bisteca de Porco com Maçã 02

Bisteca de Porco com Maçã 02

Ingredientes:

  • 4 bistecas de porco sem osso
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 maçã média, descascada, sem sementes e cortada em cubinhos
  • 6 colheres (sopa) de caldo de galinha

Bisteca de Porco com Maçã 02

Modo de Preparar:

  • Enxugue bem a carne, e esfregue com o alho cortado ao meio e tempere a gosto com o sal e a pimenta.
  • Numa frigideira grande, aqueça a manteiga.
  • Junte a carne e frite até que os bifes.
  • Doure dos dois lados e estejam bem cozidos (12 minutos).
  • Retire da frigideira, respingue com o suco de limão e mantenha quente.
  • Coloque a cebola na frigideira (acrescente mais manteiga, se necessário) e frite por 1 minuto.
  • Acrescente a maçã e frite por mais 1 minuto.
  • Junte o caldo e cozinhe, mexendo, por 1 minuto.
  • Despeje o molho sobre a carne.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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