Sonho de Creme com Raspas de Limão
Ingredientes:
Sonho:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina (mais um pouco para untar)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Sonho de Creme com Raspas de Limão
Modo de Preparar:
Sonho:
- Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, o açúcar e o leite em pó.
- Coloque a pá gancho na batedeira e ligue em velocidade baixa.
- Acrescente o ovo, 5 colheres (sopa) de água, o sal e a margarina.
- Bata por 3 minutos.
- Aumente a velocidade para alta e bata por 6 minutos até a mistura ficar lisa e macia.
- Retire a massa da batedeira, divida-a em 10 pedaços iguais e, com as mãos, transforme cada um deles em uma bolinha.
- Coloque em uma assadeira untada, coberta com um filme-plástico, e deixe fermentar até dobrar de volume (por 30 a 40 minutos).
- Tire o plástico e leve por 5 minutos ao forno preaquecido a 200°C.
- Retire a assadeira do forno.
- Frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar.
- Escorra em papel-absorvente e deixe esfriar.
- Corte cada sonho ao meio, recheie e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Recheio:
- Em uma tigela misture as gemas com o amido de milho e um pouco do leite e reserve.
- Em uma panela em fogo médio, coloque o restante do leite, o açúcar, a margarina e as raspas de limão.
- Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada no início.
- Abaixe o fogo e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e, ainda mexendo, acrescente a essência de baunilha.
- Use o creme para rechear os sonhos.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação Sweet Pimenta)