Sonho de Creme com Raspas de Limão

Sonho de Creme com Raspas de Limão

Ingredientes:

Sonho:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina  (mais um pouco para untar)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:

  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Sonho de Creme com Raspas de Limão

Modo de Preparar:

Sonho:

  • Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, o açúcar e o leite em pó.
  • Coloque a pá gancho na batedeira e ligue em velocidade baixa.
  • Acrescente o ovo, 5 colheres (sopa) de água, o sal e a margarina.
  • Bata por 3 minutos.
  • Aumente a velocidade para alta e bata por 6 minutos até a mistura ficar lisa e macia.
  • Retire a massa da batedeira, divida-a em 10 pedaços iguais e, com as mãos, transforme cada um deles em uma bolinha.
  • Coloque em uma assadeira untada, coberta com um filme-plástico, e deixe fermentar até dobrar de volume (por 30 a 40 minutos).
  • Tire o plástico e leve por 5 minutos ao forno preaquecido a 200°C.
  • Retire a assadeira do forno.
  • Frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar.
  • Escorra em papel-absorvente e deixe esfriar.
  • Corte cada sonho ao meio, recheie e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Recheio:

  • Em uma tigela misture as gemas com o amido de milho e um pouco do leite e reserve.
  • Em uma panela em fogo médio, coloque o restante do leite, o açúcar, a margarina e as raspas de limão.
  • Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada no início.
  • Abaixe o fogo e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e, ainda mexendo, acrescente a essência de baunilha.
  • Use o creme para rechear os sonhos.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação Sweet Pimenta)

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