Salpicão Primavera com Molho Francês

Salpicão Primavera com Molho Francês

Ingredientes:

Salada:

  • 1 couve-flor média cozida inteira, com sal.
  • 2 pacotes de kani kama, cortados no sentido do comprimento.
  • 2 vidros de aspargos
  • 1 vidro grande de palmito, cortado em rodelas.
  • 2 caixas de morangos, cortados em rodelas.
  • 1 pé de alface-crespa
  • 4 bolas de muçarela de búfala, cortada em rodelas finas.

Molho:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • Suco de 1 limão
  • 1 maço de hortelã

Salpicão Primavera com Molho Francês

Modo de Preparar:

Salada:

  • Em uma travessa redonda, coloque no meio, a couve-flor inteira.
  • Ao redor dela, ajeite o kani, o aspargo, o palmito, o morango e a muçarela.
  • Finalize com a alface-crespa, colocando as folhas em toda a volta da travessa, como um babado.

Molho:

  • Misture o iogurte com o suco de limão.
  • Pique as folhas de hortelã bem miudinhas e junte ao creme.
  • Se preferir, adicione uma pitada de sal.
  • Sirva o molho de iogurte em uma taça de vidro, disposta ao lado da salada, para que os convidados se sirvam à vontade.
  • Sirva como acompanhamento de crepes de palmito.

Fonte: www.paodeacucar.com.br

Couve-Flor:
Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional, pois é rica em cálcio e fósforo e fonte de folato e vitamina C.
Além disso, é livre de gorduras e colesterol, e possui teores baixos de sódio e calorias.
Nas couves-flores encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha as cabeças com cuidado, pois as partes danificadas escurecem e apodrecem mais rapidamente. Compre a couve-flor por último, evitando assim que ela seja amassada por outros produtos no fundo do carrinho.
Como Armazenar:
Na geladeira pode ser conservada por 3 a 5 dias sem grande perda de qualidade, dentro de saco de plástico perfurado.
Antes de guardar, remova as partes escuras e folhas, mas não lave a cabeça.
Como Preparar:
O preparo básico consiste na remoção das folhas e das partes muito grossas e duras do caule seguidas pelo cozimento da couve-flor picada ou inteira.
Para uniformizar o cozimento da couve-flor inteira faça um corte em forma de cruz nas partes mais grossas.
Cuidado para não cozinhar demais: espere a água ferver para depois colocar a couve-flor, e mantenha-a ao fogo somente pelo tempo necessário para deixá-la macia.
Para pratos em que a couve-flor seja assada ou frita, cozinhe-a previamente por cerca de 8 minutos em água e sal e em seguida coloque em uma vasilha com água fria para esfriar.
Em seguida, prepare-a de acordo com a indicação da receita.
Para descongelar a couve-flor, coloque-a em água fervente com sal.
Notas:
Para deixar a couve-flor branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento.
Para impedir que a couve-flor provoque gases intestinais, cozinhe-a no vapor.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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