Lombo Assado na Cerveja 02
Ingredientes:
- 1 lombo suíno (1 kg)
- 4 dentes de alho
- Um punhado de salsinha ou cheiro-verde
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ½ lata de cerveja
- 1 vidro de cebolinhas em conserva
- Pimenta-biquinho para decorar
Lombo Assado na Cerveja 02
Modo de Preparar:
- No dia anterior bata no liquidificador o alho, a salsinha, o vinagre e o sal.
- Coloque o lombo dentro de um saco plástico e acrescente esse tempero batido.
- Lambuze toda a carne com ele.
- Feche o saco e deixe na geladeira por umas 6 horas ou mais.
- No dia seguinte retire o lombo do saco e coloque em uma assadeira.
- Despeje as cervejas sobre ele.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos.
- Retire o papel-alumínio, aumente o forno e deixe mais uns 30 minutos para dourar.
- Nos quinze minutos finais acrescente as cebolas em conserva (sem o líquido).
- Retire o lombo do forno e sirva fatiado com as cebolas ao redor e decorado com pimenta-biquinho.
Fonte: http://www.aquinacozinha.com (foto: Aqui na Cozinha)