Camarão ao Curry no Coco Verde
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) óleo
- 150 g camarões médios
- 2 xícaras (chá) vegetais variados
- 2 colheres (sopa) gengibre em fatias
- 4 minimilhos cortados ao meio
- 1 pitada sal
- 1 pitada açúcar
- 1 pitada glutamato monossódico
- ½ xícara (chá) leite de coco
- 1 colher (sopa) curry em pó
- 1 colher (chá) amido de milho diluído em água
- 1 coco verde
Camarão ao Curry no Coco Verde
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, doure levemente os camarões no óleo.
- Junte os vegetais e tempere com o gengibre, o sal, o açúcar e o glutamato monossódico.
- Regue com o leite de coco e misture muito bem.
- Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Abra um espaço no centro da frigideira e adicione o curry.
- Se quiser deixar mais consistente, coloque o amido de milho e cozinhe mais um pouco.
- Corte o coco ao meio, divida os camarões em duas porções e sirva uma parte em cada metade.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.