Torta de Framboesa 05

Torta de Framboesa 05

Torta de Framboesa 05Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena triturado (200 g)
  • 100 g de manteiga sem sal amolecida

Recheio:

  • ½ l de creme de leite fresco gelado
  • 250 g de ricota fresca
  • 400 g de polpa de framboesa descongelada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (chá) de gelatina incolor em pó
  • 5 colheres (sopa) de água fria

Cobertura:

  • 200 g de polpa de framboesa
  • 1 copo (americano) de açúcar (150 g)
  • Chantilly (opcional)
  • Framboesas frescas (opcional)

Torta de Framboesa 05

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta.
  • Distribua a massa no fundo de uma forma de fundo removível.
  • Asse em forno preaquecido (180ºC) por pouco tempo, ou seja, até secar.
  • Reserve até esfriar para rechear.

Recheio:

  • Na batedeira, em velocidade mínima, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um creme de consistência firme, mas cremosa.
  • Passe a ricota pelo processador ou peneira.
  • Hidrate a gelatina na água fria e dissolva-a em banho-maria.
  • Acrescente a ricota e misture até obter um creme homogêneo.
  • Adicione ao creme de ricota a polpa de framboesa e a gelatina preparada.
  • Misture tudo delicadamente até integrar todos os ingredientes.
  • Espalhe sobre a massa reservada e leve para gelar até firmar.

Cobertura e Montagem da Torta:

  • Em uma panela, em fogo brando, faça uma geleia com a polpa de framboesa e o açúcar.
  • Quando a geleia esfriar, espalhe a geleia sobre a torta.
  • Depois de bem gelada, desenforme a torta, decore com chantilly e as framboesas.
  • Mantenha a torta na geladeira até o momento de servir.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br (foto: Receitas de Mãe)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.