Torta de Framboesa 05
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maizena triturado (200 g)
- 100 g de manteiga sem sal amolecida
Recheio:
- ½ l de creme de leite fresco gelado
- 250 g de ricota fresca
- 400 g de polpa de framboesa descongelada
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (chá) de gelatina incolor em pó
- 5 colheres (sopa) de água fria
Cobertura:
- 200 g de polpa de framboesa
- 1 copo (americano) de açúcar (150 g)
- Chantilly (opcional)
- Framboesas frescas (opcional)
Torta de Framboesa 05
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta.
- Distribua a massa no fundo de uma forma de fundo removível.
- Asse em forno preaquecido (180ºC) por pouco tempo, ou seja, até secar.
- Reserve até esfriar para rechear.
Recheio:
- Na batedeira, em velocidade mínima, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um creme de consistência firme, mas cremosa.
- Passe a ricota pelo processador ou peneira.
- Hidrate a gelatina na água fria e dissolva-a em banho-maria.
- Acrescente a ricota e misture até obter um creme homogêneo.
- Adicione ao creme de ricota a polpa de framboesa e a gelatina preparada.
- Misture tudo delicadamente até integrar todos os ingredientes.
- Espalhe sobre a massa reservada e leve para gelar até firmar.
Cobertura e Montagem da Torta:
- Em uma panela, em fogo brando, faça uma geleia com a polpa de framboesa e o açúcar.
- Quando a geleia esfriar, espalhe a geleia sobre a torta.
- Depois de bem gelada, desenforme a torta, decore com chantilly e as framboesas.
- Mantenha a torta na geladeira até o momento de servir.
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br (foto: Receitas de Mãe)