Salada de Polvo com Aipo

Salada de Polvo com Aipo

Ingredientes:

  • 580 g de polvo limpo;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 2 aipos picados;
  • 1 cenoura picada;
  • ½ suco de limão;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Salada de Polvo com Aipo

Modo de Preparar:

  • Limpe o polvo com cuidado, separe os tentáculos, corte em cubos e reserve.
  • Coloque uma panela com água e folhas de louro, aipo, cenoura, alho e sal a gosto no fogo.
  • Deixe em fogo médio.
  • Quando começar a ferver acrescente o polvo e deixe cozinhar por 35 minutos em fogo baixo.
  • Escorra e disponha numa panela com limão, mais alho, pimenta e salsinha fresca.
  • Marine tudo e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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