Minicuscuz de Peixe

Minicuscuz de Peixe

Minicuscuz de PeixeIngredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de cebola bem picada
  • 5 tomates sem pele bem picados
  • 1 ½ colher (sopa) de coentro picado
  • 400 g de filé de pescada-branca
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 2 latas sardinha em conserva no óleo
  • 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
  • Óleo para untar
  • 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, com o azeite, leve a cebola ao fogo médio e frite por dois minutos ou até murchar.
  • Acrescente o tomate e o coentro e cozinhe, mexendo às vezes, por três minutos ou até começar a dourar.
  • Junte a pescada temperada com sal e o suco de limão e cozinhe por cinco minutos ou até o filé se desmanchar em lascas.
  • Adicione a farinha de milho e a água e cozinhe até que a mistura se solte do fundo da panela.
  • Escorra a sardinha, quebre-a com um garfo e acrescente ao cuscuz.
  • Junte a pimenta-dedo-de-moça.
  • Em 12 forminhas de 6,5 cm de diâmetro e 4 cm de altura, untadas com óleo, coloque ½ ovo de codorna e preencha com a massa.
  • Pressione ligeiramente, desenforme e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Reprodução Cláudia)

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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