Hambúrguer de Grão-de-Bico e Linhaça
Ingredientes:
- 300 g de grão-de-bico
- ¼ de maço de espinafre
- 2 pepinos japoneses
- ½ cebola-roxa
- 60 g de farinha de linhaça
- 50 g de farinha de arroz integral
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 colher [chá] de cominho
- 1 colher [chá] de cebola em pó
- 1 colher [chá] de páprica picante
- Quanto baste de salsinha
- Sal-rosa do Himalaia a gosto
Molho de tahine:
- 1 colher [sopa] de tahine
- 1 limão-taiti
- 1 colher [sopa] de azeite extravirgem
- 1 colher [sopa] mostarda Dijon
- Quanto baste de água
Hambúrguer de Grão-de-Bico e Linhaça
Modo de Preparar:
- Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.
- Hidrate a farinha de linhaça em 200 ml de água e reserve.
- Prepare um vinagrete com pepino, salsinha, cebola-roxa e azeite extravirgem.
- Bata em um processador o grão-de-bico demolhado, azeite, baba de linhaça e temperos até que fique uma massa homogênea.
- Forme mini-hambúrgueres com as mãos, empane na farinha de arroz integral e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Molho de tahine:
- Bata todos os ingredientes com ajuda de um fouet.
- Reserve.
Montagem:
- Escolha um pão de hambúrguer da sua preferência.
- Adicione molho de tahine, espinafre, hambúrguer e vinagrete de pepino.
Fonte: Chef Thiago Medeiros – http://casavogue.globo.com (foto: Casa Vogue)