Hambúrguer de Grão-de-Bico e Linhaça

Hambúrguer de Grão-de-Bico e Linhaça

Hambúrguer de Grão-de-Bico e LinhaçaIngredientes:

  • 300 g de grão-de-bico
  • ¼ de maço de espinafre
  • 2 pepinos japoneses
  • ½ cebola-roxa
  • 60 g de farinha de linhaça
  • 50 g de farinha de arroz integral
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher [chá] de cominho
  • 1 colher [chá] de cebola em pó
  • 1 colher [chá] de páprica picante
  • Quanto baste de salsinha
  • Sal-rosa do Himalaia a gosto

Molho de tahine:

  • 1 colher [sopa] de tahine
  • 1 limão-taiti
  • 1 colher [sopa] de azeite extravirgem
  • 1 colher [sopa] mostarda Dijon
  • Quanto baste de água

Hambúrguer de Grão-de-Bico e Linhaça

Modo de Preparar:

  • Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.
  • Hidrate a farinha de linhaça em 200 ml de água e reserve.
  • Prepare um vinagrete com pepino, salsinha, cebola-roxa e azeite extravirgem.
  • Bata em um processador o grão-de-bico demolhado, azeite, baba de linhaça e temperos até que fique uma massa homogênea.
  • Forme mini-hambúrgueres com as mãos, empane na farinha de arroz integral e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Molho de tahine:

  • Bata todos os ingredientes com ajuda de um fouet.
  • Reserve.

Montagem:

  • Escolha um pão de hambúrguer da sua preferência.
  • Adicione molho de tahine, espinafre, hambúrguer e vinagrete de pepino.

Fonte: Chef Thiago Medeiros – http://casavogue.globo.com (foto: Casa Vogue)

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