Caçarola de Batata-Doce com Linguiça Colonial

Caçarola de Batata-Doce com Linguiça Colonial

Caçarola de Batata-Doce com Linguiça ColonialIngredientes:

  • 1 kg de batata-doce descascada, cortada em rodelas;
  • 600 g de linguiça colonial (pode usar calabresa), cortada em rodelas finas;
  • 1 talo de salsão cortado bem fininho;
  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 tomates sem pele, picados;
  • Salsinha para decorar;
  • Sal a gosto.

Caçarola de Batata-Doce com Linguiça Colonial

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas em água e sal por 10 minutos, ou até que as batatas estejam macias, mas ainda firmes.
  • Em uma caçarola, misture as batatas, a linguiça, o salsão e o azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
  • Polvilhe com salsinha e sirva.

Fonte: Angelita Gonzaga – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Iara Venanzi)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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