Bolo de Casca de Banana e Laranja
Ingredientes:
- Suco de 1 laranja;
- 4 cascas de banana;
- 2 ovos;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Raspas de laranja.
Bolo de Casca de Banana e Laranja
Modo de Preparar:
- Lave as bananas com água corrente e descasque-as.
- Separe as cascas de banana para fazer a massa.
- Bata no liquidificador as gemas, o leite, suco de laranja, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
- Quando formar uma mistura homogênea despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento.
- Bata as claras em neve com as raspas de laranja e incorpore à mistura.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva cortado em pedaços.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.