Vinagrete com Capim-Limão

Vinagrete com Capim-Limão

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 8 folhas de capim-limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Vinagrete com Capim-Limão

Modo de Preparar:

  • Coloque o capim-limão em uma panela com meio litro de água.
  • Leve ao fogo por dez minutos ou até obter um chá bem concentrado, retire do fogo, coe e reserve.
  • Aqueça o azeite em outra panela, polvilhe a farinha de trigo e doure-a.
  • Retire do fogo.
  • Junte a fusão de capim-limão, o suco de laranja, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.
  • Volte ao fogo e cozinhe, mexendo com um batedor manual por dez minutos ou até a mistura ficar levemente encorpada.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Se preferir; coloque um pouco de capim-limão picado finamente durante o cozimento.

Fonte: http://www.hortaemcasa.com.br

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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