Torta de Brócolis 09

Torta de Brócolis 09

Ingredientes:

  • 750 g de brócolis;
  • 2 gemas;
  • 2 claras;
  • 2 cebolas pequenas picadas;
  • 1 cenoura;
  • Salsa a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Torta de Brócolis 09

Modo de Preparar:

  • Ferva a cenoura levemente.
  • Refogue a cebola picada e acrescente cenoura, brócolis e misture tudo.
  • Reserve.
  • Em um bowl incorpore os ovos com essa mistura de legumes.
  • Bata as claras em neve e incorpore.
  • Leve essa torta para assar em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Quando estiver dourada, retire do forno e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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