Suflê de Batata com Molho Branco

Suflê de Batata com Molho Branco

Suflê de Batata com Molho BrancoIngredientes:

  • 600 g de batata cozida e passada no espremedor
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 40 g de margarina
  • ½ l de leite
  • ¼ de xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 200 g de queijo mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Suflê de Batata com Molho Branco

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.

Molho branco:

  • Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem.
  • Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar.
  • Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Deixe esfriar e misture bem as gemas.
  • Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve.
  • Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela.
  • Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Foto: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

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