Suflê de Batata com Molho Branco
Ingredientes:
- 600 g de batata cozida e passada no espremedor
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 40 g de margarina
- ½ l de leite
- ¼ de xícara (chá) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- ½ colher (café) de noz-moscada ralada
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 200 g de queijo mussarela ralada
- 50 g de queijo parmesão ralado
Suflê de Batata com Molho Branco
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.
Molho branco:
- Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem.
- Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar.
- Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe esfriar e misture bem as gemas.
- Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve.
- Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela.
- Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Foto: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)