Salada de Bacalhau Light com Tomate e Ovos
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas;
- 500 g de bacalhau cozido;
- Azeite a gosto;
- Vinagre a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 pé de alface-americana;
- 2 tomates;
- 2 ovos cozidos.
Salada de Bacalhau Light com Tomate e Ovos
Modo de Preparar:
- Lave os tomates, retire a pele, sementes e casca e corte em cubos.
- Corte as azeitonas sem caroço em fatias.
- Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, cozinhe e desfie.
- Lave a alface, escorra e reserve.
- Em uma saladeira apresentável coloque as folhas, tomate e bacalhau desfiado.
- Adicione azeitonas e tempere com azeite, vinagre e sal.
- Ao final cozinhe os ovos e sirva fatiado.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.