Pilaf de Frango 02
Ingredientes:
- 2 frangos cortados em pedaços
- 1 ½ xícara [chá] de arroz
- ½ xícara [chá] de amêndoas tostadas
- ½ xícara [chá] de folhas de salsão picadas
- ½ xícara [chá] de uvas-passas
- 3 xícaras [chá] de caldo de galinha
- 2 colheres [sopa] de purê de tomate
- ½ colher [chá] de açafrão
- 3 colheres [sopa] de óleo
- 1 cebola cortada em quatro
- 3 raminhos de endro fresco
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta
Pilaf de Frango 02
Modo de Preparar:
- Temperar o frango com sal, pimenta e alho.
- Dourar no óleo quente de ambos os lados.
- Em outra panela, ferva o caldo.
- Acrescentar a cebola, as folhas de salsão, o endro, o purê de tomate e o açafrão.
- Cozinhar em fogo lento por 15 minutos.
- Retirar o endro.
- Fritar as amêndoas com um pouco de óleo, retirar da panela e acrescentar o arroz nesse mesmo óleo.
- Mexer sem parar até o arroz ficar bem seco.
- Colocar o arroz numa fôrma refratária, despejar o caldo e dispor o frango por cima.
- Acrescentar a uva-passa.
- Tampar e assar em forno moderado até o frango ficar macio e o líquido quase todo absorvido.
- Destampe.
- Enfeitar com as amêndoas e assar mais 10 minutos.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com