Peixe em Crosta de Massa Folhada
Ingredientes:
- 1 filé de salmão (1,2 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa folhada congelada (400 g)
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar
Peixe em Crosta de Massa Folhada
Modo de Preparar:
- Tempere o filé com sal, pimenta e coloque sobre parte da massa folhada.
- Misture o espinafre com o requeijão, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o peixe.
- Descongele o restante da massa folhada.
- Dobre a massa ao meio cobrindo todo o peixe e aperte toda a lateral com um garfo para selar.
- Transfira para uma fôrma e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
- Atua contra a queda de cabelo
- Ajuda a manter a pele saudável
- Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
- Contribui para estabilizar a diabetes
- Contribui na prevenção contra o câncer
- Contribui na prevenção da asma
- Ajuda a manter a saúde dos ossos
- Ajuda a manter a regularidade do intestino
- Auxilia na redução da pressão arterial
- Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão