Fricassê de Frango com Creme de Leite Vegetal
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju (deixada de molho da noite para o dia)
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ½ limão-siciliano ou limão-taiti (suco)
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara (chá) de frango desfiado temperado
- Sal marinho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Salsinha fresca picada
Fricassê de Frango com Creme de Leite Vegetal
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador as castanhas, a água, o suco do limão, o alho, o azeite, o sal e a pimenta, até formar um creme liso.
- Refogue o frango com bastante tempero e desfie.
- Misture num bowl o creme de leite de castanhas com o frango desfiado e transfira para uma travessa ou ramequim.
- Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno apenas para gratinar.
- Retire e salpique salsinha fresca picada.
Fonte: Culinarista Alexandra Vaz – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)