Frango com Laranja e Curry
Ingredientes:
- 1 xícara (320 g) de geleia de laranja
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (120 ml) de água
- 4 peitos de frango com osso e pele
Frango com Laranja e Curry
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Misture numa tigela a geleia, o curry, sal e água.
- Coloque os pedaços de frango numa assadeira e despeje o molho sobre eles.
- Leve ao forno e asse por 45 minutos, regando com o molho diversas vezes (se ele engrossar muito junte ¼ de xícara de água).
- Retire o excesso de gordura do molho e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: alyssainnashville)
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)