Ensopado de Bolinho de Frango
Ingredientes:
- 600 ml de água
- ½ stick de kombu dashi
- 1 pacotinho de dashi no moto (aji)
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de shoyu
- Sal a gosto
- Ajinomoto a gosto
- 300 g de carne moída de frango
- 1 ovo médio
- 10 g de gengibre picadinho
- 10 cm de cebolinha branca picadinha
- 2 colheres (sopa) de katakuriko (amido de batata)
- ½ bardana cortado em lascas como estivesse apontando lápis
- ½ cenoura ralada no ralo grosso
- ¼ de cebola em fatias
- Algumas folhas de acelga em fatias grossas
- ½ maço de nirá em nacos de 5 cm
Ensopado de Bolinho de Frango
Modo de Preparar:
- Numa vasilha, coloque a carne moída e junte o ovo batido, gengibre, cebolinha, katakuriko e uma pitada de sal.
- Misture até formar uma massa como de hambúrguer. Reserve.
- Coloque a água no nabe e leve ao fogo.
- Quando ferver, coloque o kombu dashi, dashi no moto, shoyu, sal e aji no moto.
- Prove o sal.
- Vá jogando colheradas da carne no caldo.
- Coloque a bardana, a cenoura e a cebola também.
- Tampe e deixe cozinhando por alguns minutos. Junte a acelga e o nirá.
- Tampe e deixe só o tempo de amaciar a acelga.
- Coloque o nabe na mesa e deixe que cada um se sirva.
- Esta panela é ótima porque mantém a temperatura quente por muito tempo.
Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.