Cookie de Matchá com Coco
Ingredientes:
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de coco
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/3 de xícara (chá) de adoçante xylitol (ou outro, de sua preferência)
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de chá verde em pó (Matchá)
Cookie de Matchá com Coco
Modo de Preparar:
- Misture todas as farinhas, depois acrescente os ovos, o óleo de coco e a água.
- Faça os cookies, coloque em uma fôrma untada com óleo de coco e asse em forno a 180°C por 15 minutos.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.