Caviar de Berinjela

Caviar de Berinjela

Caviar de BerinjelaIngredientes:

  • 2 berinjelas com pele
  • 1 pimentão vermelho com pele
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de pimenta-vermelha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Caviar de Berinjela

Modo de Preparar:

  • Espete as berinjelas e o pimentão em um garfo e leve-os diretamente à chama do fogão.
  • Deixe tostar bem a pele de cada um até ficarem bem pretas e enrugadas.
  • Retire da chama e, embaixo de um fio de água, retire com as mãos as peles queimadas.
  • Ponha sobre uma tábua o pimentão, as berinjelas e o alho  e bata-os juntos com uma faca pesada, até ficarem com a consistência de patê.
  • Tempere com o sal, a pimenta-vermelha e a pimenta-do-reino e adicione o azeite aos poucos.
  • Mexa bem e sirva com salada de folhas verdes ou torradas ou com minipanquecas.

Dica: queimar a berinjela e o pimentão na chama do gás acrescenta um leve sabor defumado a seu patê.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
É um poderoso antioxidante
Melhora a saúde do cérebro
Age na saúde cardiovascular
Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
Tem baixo teor de sódio
É rica em fibras
Auxilia na perda de peso
Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
Ajuda a evitar a formação do câncer
Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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