Caviar de Berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas com pele
- 1 pimentão vermelho com pele
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de pimenta-vermelha
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Caviar de Berinjela
Modo de Preparar:
- Espete as berinjelas e o pimentão em um garfo e leve-os diretamente à chama do fogão.
- Deixe tostar bem a pele de cada um até ficarem bem pretas e enrugadas.
- Retire da chama e, embaixo de um fio de água, retire com as mãos as peles queimadas.
- Ponha sobre uma tábua o pimentão, as berinjelas e o alho e bata-os juntos com uma faca pesada, até ficarem com a consistência de patê.
- Tempere com o sal, a pimenta-vermelha e a pimenta-do-reino e adicione o azeite aos poucos.
- Mexa bem e sirva com salada de folhas verdes ou torradas ou com minipanquecas.
Dica: queimar a berinjela e o pimentão na chama do gás acrescenta um leve sabor defumado a seu patê.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)