Bolo Integral de Micro-ondas de Cenoura
Ingredientes:
- 4 cenouras médias;
- ¼ de xícara (chá) de óleo de canola;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- 2 xícaras (chá) de farinha integral;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bolo Integral de Micro-ondas de Cenoura
Modo de Preparar:
- Descasque as cenouras e corte em rodelas.
- Bata a cenoura com os ingredientes líquidos no liquidificador até obter um creme.
- Despeje esse creme num bowl e incorpore os ingredientes secos um a um, mexendo sempre.
- Lembre-se que o fermento é a última coisa a ser adicionada.
- Despeje a massa num refratário redondo com furo no meio e que possa ir ao forno micro-ondas devidamente untado e enfarinhado.
- Leve ao forno micro-ondas por 8 minutos em potência alta.
- Espere 10 minutos para esfriar e desenforme.
- Se quiser prepare uma calda de chocolate quente para acompanhar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.