Bolinho de Piracuí Assado com Leite em Pó
Ingredientes:
- 500 g de farinha de piracuí (farinha de peixe);
- 2 colheres (sopa) de leite em pó;
- 2 ovos;
- 5 batatas cozidas;
- 2 colheres (sopa) de manteiga light;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- Farinha de rosca para empanar.
Bolinho de Piracuí Assado com Leite em Pó
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas descascadas, quando estiverem cozidas, escorra e amasse.
- Espere esfriar.
- Incorpore todos os ingredientes um a um em uma vasilha grande.
- Quando estiver em ponto de enrolar, modele as bolinhas com as mãos untadas e passe na farinha de rosca.
- Coloque numa assadeira coberta com papel-manteiga ou untada e leve ao forno em temperatura média.
- Deixe por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.