Batatinha Aperitivo 04

Batatinha Aperitivo 04

Ingredientes:

  • 1 kg de batatinhas pequenas (minibatatas)
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) bacon picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-calabresa seca
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • Sal a gosto

Batatinha Aperitivo 04

Modo de Preparar:

  • Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente.
  • Cozinhe-as com casca, deixando al dente.
  • Frite o bacon, pique em pequenos pedaços e reserve.
  • Coloque em uma panela o azeite, o alho, a pimenta e as batatinhas, de modo que todas possam fritar ao mesmo tempo.
  • Leve ao fogo, até dourar.
  • Juntar por último o bacon e o vinagre e servir frio, como aperitivo.

Fonte: http://lucianedaux.blogspot.com.br

 

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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