Salmão com Molho de Manga 01

Salmão com Molho de Manga 01

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de salmão com pele
  • ½ l de suco de manga
  • Fatias de manga a gosto
  • ½ kg de vagem
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Salsinha, alho, gergelim e sal a gosto
  • ½ copo de saquê
  • ½ copo de shoyu
  • 1 colher (sopa) de mel

Salmão com Molho de Manga 01

Modo de Preparar:

  • Lave e corte a vagem ao comprido;
  • Leve para cozinhar na água com sal;
  • Depois de cozidas, passe-as na manteiga com alho picado e reserve.
  • À parte corte o salmão em filés grandes e tempere-os com sal.
  • Coloque em uma panela: o saquê, shoyu e o mel;
  • Ferva por uns 10 minutos sem parar de mexer. Reserve.
  • Derreta a manteiga e leve o salmão para gratinar com a cebola picada.
  • Retire o salmão frito e adicione na mesma panela o suco de manga com o gengibre.
  • Deixe apurar lentamente.
  • Em outra panela, doure as fatias de manga e acrescente o molho de caldo de manga (se quiser, coe a cebola) e retorne com salmão até pegar gosto.
  • Sirva esse prato com as vagens, o salmão com molho de manga e o molhinho de shoyu.
  • Salpique com salsinha e o gergelim.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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