Salmão com Molho de Manga 01
Ingredientes:
- 1 kg de filé de salmão com pele
- ½ l de suco de manga
- Fatias de manga a gosto
- ½ kg de vagem
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Salsinha, alho, gergelim e sal a gosto
- ½ copo de saquê
- ½ copo de shoyu
- 1 colher (sopa) de mel
Salmão com Molho de Manga 01
Modo de Preparar:
- Lave e corte a vagem ao comprido;
- Leve para cozinhar na água com sal;
- Depois de cozidas, passe-as na manteiga com alho picado e reserve.
- À parte corte o salmão em filés grandes e tempere-os com sal.
- Coloque em uma panela: o saquê, shoyu e o mel;
- Ferva por uns 10 minutos sem parar de mexer. Reserve.
- Derreta a manteiga e leve o salmão para gratinar com a cebola picada.
- Retire o salmão frito e adicione na mesma panela o suco de manga com o gengibre.
- Deixe apurar lentamente.
- Em outra panela, doure as fatias de manga e acrescente o molho de caldo de manga (se quiser, coe a cebola) e retorne com salmão até pegar gosto.
- Sirva esse prato com as vagens, o salmão com molho de manga e o molhinho de shoyu.
- Salpique com salsinha e o gergelim.
Fonte: www.peetersplace.com.br