Pizza de Bacalhau 04

Pizza de Bacalhau 04

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau
  • 2 discos de massa para pizza
  • 200 g de queijo mussarela esfarelado
  • Orégano e coentro picadinhos
  • 2 ovos cozidos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 pimentão cortado em rodelas finíssimas
  • 12 azeitonas pretas
  • Azeite
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate em lata

Pizza de Bacalhau 04

Modo de Preparar:

  • Na véspera do preparo deixe o bacalhau de molho em água, trocando a água cerca de 5 vezes, para dessalgar.
  • Sobre cada disco de pizza, espalhe 1 xícara de molho de tomate, polvilhe com orégano e metade do pimentão e da mussarela esfarelada.
  • Desfie o bacalhau com as mãos e espalhe metade sobre cada disco.
  • Salpique cada pizza com metade das azeitonas, 1 cebola e 1 dente de alho.
  • Regue toda a superfície com um fio de azeite e leve ao forno já quente até a massa dourar.
  • Retire e só então salpique com coentro e os ovos cozidos ralados.

Fonte: http://www.majular.com.br

Opções de Preparar o Ovo:
Ovo estrelado:
É a técnica de fritar ovo sem gordura, em uma frigideira antiaderente.
Tampando a frigideira e cozinhando em fogo baixo, a clara fica macia e ligeiramente dourada, e a gema fica molinha.
Ovo frito:
É o frito com óleo na frigideira.
A clara fica bem crocante e a gema macia.
Tome cuidado para não queimar o ovo – como a temperatura do óleo é bem alta, o preparo desse ovo é rapidinho, cerca de um minuto.
Ovo mexido:
Os ovos são batidos, temperados e depois salteados na frigideira.
É importante sempre mexer os ovos enquanto os prepara.
Ovos mexidos para serem bons precisam estar cremosos e leves, nunca secos e duros.
Para isso, adicione creme de leite ou manteiga quando bater os ovos, e os cozinhe em fogo bem baixo.
Ovo cozido:
É importante que o cozimento do ovo sempre comece à temperatura ambiente (ou então com água gelada na panela, se os ovos estiverem na geladeira).
Para fazer ovos moles, cozinhe por até 4 minutos contando a partir da fervura; já para ovos duros, cozinhe até 10 minutos.
Escorra e mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento e facilitar a retirada da casca.
Ovos poché:
É o cozimento de um ovo inteiro sem casca em água, deixando-o com textura e sabor bem delicado.
 O truque é adicionar vinagre ou suco de limão à água do cozimento e colocar o ovo com bastante cuidado, cozinhando por até 5 minutos.
Ovos Benedict:
É um ovo poché coberto com molho holandês por cima de uma fatia de lombo canadense e pão de forma tostado.
É uma preparação típica dos brunchs americanos.
Ovos assados:
É possível assar ovos no forno – mas é preciso ter cuidado com o calor forte e seco por todos os lados.
Você pode usar creme de leite, fazer um purê ou cama de legumes para envolver os ovos numa travessa, e cobri-la com papel alumínio.
Omelete:
É uma preparação superversátil, que pode ter ou não recheio – o qual é incorporado quase no final do cozimento, quando a omelete é dobrada para ser servida.
Dá até para fazer omelete doce, com uma base de suflê com manteiga doce de limão.
Fritada:
A principal diferença entre a omelete é que, no caso da fritada, os ovos são incorporados ao recheio logo quando são batidos.
Suflê:
É uma massa super leve feita de ovos que pode ser doce ou salgada.
O segredo para o suflê não murchar quando sai do forno é a quantidade de claras em neve adicionadas e a firmeza da massa.
(fonte: https://www.consul.com.br)

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