Sopa de Capelete 06
Ingredientes:
- 1 mandioquinha;
- 1 cenoura;
- 1 batata;
- 1 tomate, sem pele e sem sementes;
- ½ cebola;
- 1 fatia larga de abóbora ;
- 1 dente de alho;
- ½ peito de frango;
- 200 g de coxão mole, patinho ou qualquer outra carne de cozimento rápido;
- Noz-moscada, sal e pimenta a gosto;
- Azeite;
- 500 g de capelete;
- Queijo parmesão;
Sopa de Capelete 06
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite, frite o frango em pedaços grandes e a carne, deixe dourar sem queimar.
- Tudo bem frito, acrescente o tomate e os legumes cortados grossamente, não se preocupe em cortar muito, pois eles serão processados.
- Adicione o sal, a pimenta e uma folha de louro, coloque 2 litros de água na panela e feche.
- Deixe cozinhar em fogo médio de 20 a 30 minutos, depende de cada fogão.
- Após sair a pressão da panela, abra e verifique se tudo ficou bem cozido.
- Separe o frango e a carne, retire a folha de louro e bata os demais ingredientes com um mixer ou no liquidificador – você vai obter um caldo suculento para a sopa.
- Desfie o frango grossamente e descarte a carne, volte o frango para panela, juntamente com o caldo e corrija o sal, se necessário.
- Adicione o capelete, a noz-moscada ralada ou moída e espere a massa cozinhar; se necessário adicione mais água.
- Sirva com queijo parmesão ralado.
Fonte: www.peetersplace.com.br (foto: Reprodução)