Sanduíche Natural de Patê de Atum
Ingredientes:
- 1 Patê de Atum Light (150 g)
- 4 colheres (sopa) de cenoura ralada na parte grossa do ralador
- 2 colheres (chá) de uvas-passas picadas
- 4 fatias de pão tipo integral (cerca de 110 g)
- 2 folhas grandes de alface-americana fatiada
- 2 fatias finas de abacaxi fresco
Sanduíche Natural de Patê de Atum
Modo de Preparar:
- Misture ao Patê de Atum, a cenoura e as passas.
- Sobre uma fatia de pão, distribua metade da quantidade do patê, metade da quantidade da alface e
- 1 fatia de abacaxi.
- Cubra com outra fatia de pão.
- Proceda da mesma maneira para montar mais um sanduíche.
- Sirva em seguida.
Dica: Para que o pão fique ligeiramente crocante, passe-o numa frigideira antiaderente e cozinhe em fogo brando até dourar.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Gomes da Costa)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.