Salmão ao Molho de Iogurte com Pepino e Endro
Ingredientes:
- 2 filés de salmão;
- 1 copo de iogurte natural sem sabor;
- 1 pepino cortado em pequenos cubos;
- 2 colheres [sopa] de mostarda Dijon;
- 1 colher [chá] de endro finamente picado;
- Sal e pimenta a gosto.
Salmão ao Molho de Iogurte com Pepino e Endro
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal, pimenta e um fio de azeite de oliva.
- Embrulhe-os em papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
- Passado esse tempo, aumente a temperatura do forno a 300ºC, abra o embrulho de forma a expor os filés e retorne ao forno por mais 5-8 minutos.
- Enquanto isso, vamos ao molho: misture o iogurte, o pepino, o endro, a mostarda mais uma pitada de sal e pimenta e pronto.
- Sirva o molho gelado por cima do salmão.
- Uma boa sugestão de acompanhamento a esse prato são legumes salteados.
Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br (foto: Comida do Dia)
Pepino:
O pepino é um vegetal muito pobre em calorias mas rico em água, em minerais e antioxidantes que ajudam a hidratar o corpo e manter o funcionamento do intestino, garantindo assim a saúde.
Além da polpa, a casca e as sementes também podem ser ingeridas e são ricas em fibras e em betacaroteno, que contribuem para a saúde dos olhos, pele e dos cabelos.
Assim, os benefícios do pepino para a saúde são:
- Ajuda a emagrecer, por que é pobre em calorias e dá a sensação de saciedade;
- Melhora a contração e saúde muscular, por conter potássio e magnésio;
- Melhora a circulação sanguínea, por ser pobre em gorduras e rico em água;
- Mantém a hidratação, por ser feito principalmente de água;
- Melhora o trânsito intestinal, devido à presença de fibras;
- Previne o câncer, por ser rico em flavonoides e lignanas, que são antioxidantes poderosos;
- Melhora a saúde da pele, unhas, olhos e cabelo, por conter antioxidantes e carotenoides;
- Melhora a saúde do coração, por ser rico em potássio.