Salada de Cenoura Light com Brócolis
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de brócolis;
- 2 cenouras;
- 2 ovos cozidos;
- 4 colheres (sopa) de maionese light;
- Parmesão a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Salada de Cenoura Light com Brócolis
Modo de Preparar:
- Lave os brócolis e cenoura em água corrente.
- Escorra.
- Corte a cenoura em palitinhos e separe os brócolis em buquês.
- Leve os legumes para cozinhar no vapor até estarem macios.
- Passe os legumes em água fria e disponha em uma vasilha.
- Tempere com sal, azeite, pimenta.
- Cozinhe os ovos por 10 minutos, escorra, descasque e pique.
- Adicione o ovo na salada e se quiser adicione um pouco de maionese.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)