Salada de Bacalhau com Batata 02
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pé de alface-americana picado
- ½ maço de agrião
- 3 batatas cozidas, cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de tomates-cereja
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
Molho:
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (chá) de mostarda
- 4 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada de Bacalhau com Batata 02
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes nesse intervalo.
- Retire o bacalhau da geladeira e cozinhe em água (sem sal) por 10 minutos.
- Escorra e pique em lascas grandes.
- Refogue o bacalhau já em lascas no azeite e tempere a gosto.
- Deixe esfriar completamente.
- Passe o bacalhau para uma saladeira, coloque a alface e o agrião.
- Junte a batata e os tomates.
- Misture o molho e decore com o ovo cozido por cima.
Molho:
- Misture todos os ingredientes muito bem com um garfo.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.