Pizza Integral com Recheio de Berinjela e Queijo

Pizza Integral com Recheio de Berinjela e Queijo

Pizza Integral com Recheio de Berinjela e Queijo

Ingredientes:

Massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de linhaça
  • ½ xícara (chá) de aveia

Recheio:

  • 200 g de ricota
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 berinjela em cubos pequenos
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 200 g de mussarela de búfala em tiras
  • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • Orégano fresco

Pizza Integral com Recheio de Berinjela e Queijo

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar mascavo para começar a massa.
  • Junte o ovo, o iogurte, o azeite, o sal e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, a linhaça e a aveia e misture até que forme uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos.
  • Abra os discos com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha formando uma massa de espessura média, e fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda.
  • Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Enquanto isso faça o recheio: em um recipiente passe a ricota por uma peneira, misture com o leite e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, formando um creme.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a berinjela e o orégano, deixando refogar até que a berinjela murche.
  • Sobre a massa pré-assada, espalhe o molho de tomate.
  • Coloque a berinjela refogada, a mussarela e espalhe os tomates.
  • Coloque porções do creme feito com ricota, como colheradas.
  • Leve para assar em forno médio/alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido, espalhe o orégano fresco e sirva.

Fonte: Nestlé – http://manequim.uol.com.br (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.