Pescada em Crosta de Quinua e Vinho Branco
Ingredientes:
- 250 g de filé de pescada-amarela
- 1 colher (sopa) de quinua
- 1 clara de ovo
- 5 aspargos frescos
- 1 tomate italiano cortado em quatro, sem pele e sem semente
- 50 ml de vinho branco
- 200 ml de caldo de peixe
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 colher (café) de alho picado
- 1 colher (café) de ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsinha e manjericão)
- Sal e pimenta-do-reino
Pescada em Crosta de Quinua e Vinho Branco
Modo de Preparar:
Peixe:
- Tempere a pescada com sal e pimenta-do-reino.
- Lave bem a quinua em água corrente, deixe 20 minutos de molho e coloque para cozinhar na água com um pouco de sal até que fique macia.
- Deixe esfriar.
- Passe a clara de ovo em um lado só do filé de pescada, coloque a quinua em cima e aperte com a mão.
- Em uma frigideira antiaderente adicione metade do azeite extravirgem, deixe esquentar e grelhe o peixe do lado da quinua por um minuto.
- Retire da frigideira e coloque no forno com a quinua para cima por 25 minutos a 180ºC. Cozinhe os aspargos inteiros em água quente com sal por dois minutos.
Molho de vinho branco:
- Em uma frigideira coloque o azeite e o alho.
- Quando começar a dourar, acrescente o vinho, o caldo de peixe e as ervas frescas, tempere com sal e pimenta do reino.
- Deixe reduzir e acrescente as pétalas de tomate.
- Cozinhe por um minuto.
Montagem:
- Colocar no prato os cinco aspargos juntos na mesma posição,
- Acrescente as pétalas de tomate, o molho e o peixe por cima com a crosta de quinua para cima, regue com azeite e sirva em seguida.
- Dê preferência aos aspargos frescos, alguns produtos processados ou industrializados podem alterar o sabor final do prato.
Fonte: Chef Rodrigo Varela – Bellini Ristorante – http://manequim.uol.com.br (foto: Divulgação)