Pescada em Crosta de Quinua e Vinho Branco

Pescada em Crosta de Quinua e Vinho Branco

Ingredientes:

  • 250 g de filé de pescada-amarela
  • 1 colher (sopa) de quinua
  • 1 clara de ovo
  • 5 aspargos frescos
  • 1 tomate italiano cortado em quatro, sem pele e sem semente
  • 50 ml de vinho branco
  • 200 ml de caldo de peixe
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1 colher (café) de ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsinha e manjericão)
  • Sal e pimenta-do-reino

Pescada em Crosta de Quinua e Vinho Branco

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Tempere a pescada com sal e pimenta-do-reino.
  • Lave bem a quinua em água corrente, deixe 20 minutos de molho e coloque para cozinhar na água com um pouco de sal até que fique macia.
  • Deixe esfriar.
  • Passe a clara de ovo em um lado só do filé de pescada, coloque a quinua em cima e aperte com a mão.
  • Em uma frigideira antiaderente adicione metade do azeite extravirgem, deixe esquentar e grelhe o peixe do lado da quinua por um minuto.
  • Retire da frigideira e coloque no forno com a quinua para cima por 25 minutos a 180ºC. Cozinhe os aspargos inteiros em água quente com sal por dois minutos.

Molho de vinho branco:

  • Em uma frigideira coloque o azeite e o alho.
  • Quando começar a dourar, acrescente o vinho, o caldo de peixe e as ervas frescas, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Deixe reduzir e acrescente as pétalas de tomate.
  • Cozinhe por um minuto.

Montagem:

  • Colocar no prato os cinco aspargos juntos na mesma posição,
  • Acrescente as pétalas de tomate, o molho e o peixe por cima com a crosta de quinua para cima, regue com azeite e sirva em seguida.
  • Dê preferência aos aspargos frescos, alguns produtos processados ou industrializados podem alterar o sabor final do prato.

Fonte: Chef Rodrigo Varela – Bellini Ristorante – http://manequim.uol.com.br (foto: Divulgação)

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