Bolo de Chocolate e Amêndoas 02
Ingredientes:
- 250 g de chocolate meio amargo
- 100 g de amêndoas peladas moídas
- 250 g de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 125 g de chocolate derretido
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 2 pacotinhos de açúcar vanille
- 250 g de açúcar
- 6 ovos
Bolo de Chocolate e Amêndoas 02
Modo de Preparar:
- Bata as gemas com o açúcar até que fiquem quase brancas e bem grossas.
- Acrescente os 250 g de chocolate meio amargo derretido com 2 colheres de (sopa) de água.
- Acrescente-o às gemas e misture muito bem.
- Junte as amêndoas moídas, misturadas com o fermento e o amido de milho, e 200 gramas de manteiga amolecida, mas não derretida.
- Por fim, junte 3 claras batidas em neve com 1 pitada de sal.
- Mexa a massa cuidadosamente e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada com açúcar.
- Não encha a fôrma com mais do que ¾ de sua capacidade.
- Leve ao forno quente, preaquecido.
- Deixe assar durante uns 30 minutos.
- O bolo deve assar rapidamente porque por dentro deverá ficar cremoso.
- Deixe esfriar na própria fôrma.
- Desenforme para esfriar por baixo.
- Para cobrir com o glacê derreta o chocolate em banho-maria com uma colher de (sopa) de água e o restante da manteiga (50 g).
- Junte o açúcar de confeiteiro peneirado às colheradas, a fim de obter um creme espesso.
- Cubra o bolo com o creme, espalhando-o com uma espátula.