Bolinha de Ricota com Ervas Frescas
Ingredientes:
- ½ kg de ricota amassada;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca;
- 1 ovo;
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (chá) de zattar;
- 2 colheres (chá) de sal;
- ½ xícara (chá) de manjericão;
- ½ xícara (chá) de salsinha;
- ½ xícara (chá) de hortelã;
- 2 colheres (sopa) de alecrim;
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem;
- 2 dentes de alho amassados.
Bolinha de Ricota com Ervas Frescas
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).
- Em um prato raso amasse a ricota com o auxílio de um garfo e coloque em uma tigela.
- Junte a farinha de rosca, o ovo, o parmesão o zattar e o sal.
- Misture bem.
- Trabalhe a mistura, com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea.
- Faça 60 bolinhas com a massa e reserve.
- Lave separadamente as ervas (manjericão, salsinha, hortelã e salsinha), seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique bem fininhas e meça ½ xícara de chá.
- Coloque em uma tigela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o manjericão, a salsinha, a hortelã, o alecrim e o alho.
- Misture bem.
- Unte com o azeite de oliva reservado duas assadeiras (23 x 33 cm), disponha as bolinhas de ricota e regue-as com o azeite de oliva temperado.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Fonte: http://www.receitasedicasdochef.com.br (foto: Receitas do Chef)