Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau dessalgado (em lascas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 pé de escarola
  • 1 cebola grande fatiada em rodelas
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • Salsinha e cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Molho Bechamel:

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média ralada
  • 40 g de queijo cottage
  • ½ lata de creme de leite light
  • Sal e noz-moscada
  • Salsinha picada

Lasanha de Bacalhau

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em quando.
  • A seguir, cozinhe-o na água fervente por 10 minutos.
  • Escorra a água e deixe esfriar.
  • Desfie-o em lascas, misture a pimenta e a noz-moscada. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho e a escarola picada reserve.

Molho Bechamel:

  • Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente a farinha mexendo rapidamente, alternando com o leite morno, o creme de leite, o cottage, a noz-moscada até engrossar, com muito cuidado para não encaroçar.

Montagem:

  • Espalhe num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, escarola refogada e pimentão.
  • Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem.
  • Finalize com o molho bechamel.
  • Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br (foto: Divulgação Cyber Cook)

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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