Filé de Pescada-Amarela ao Molho de Vinagreira
Ingredientes:
- 220 g de filé de pescada-amarela
- 100 g de carne de caranguejo
- 30 g de arroz branco tipo 1
- ½ maço de vinagreira desidratada
- 1 colher [chá] de açúcar refinado
- 2 colheres [sopa] de pimentão verde (picado)
- 2 colheres [sopa] de cebola
- 200 ml de óleo de soja
- 50 ml de leite de coco babaçu
Filé de Pescada-Amarela ao Molho de Vinagreira
Modo de Preparar:
- Temperar o peixe com sal, pimenta-branca.
- Grelhar em chapa.
- Limpar e cozinhar a vinagreira, escorrer a água e reservar. Passar a vinagreira no liquidificador e levar ao fogo com açúcar e o soro do cozimento da vinagreira.
- Cozinhe o arroz e reserve.
- Refogar em azeite a cebola; pimentão; cheiro-verde e acrescentar o molho ao sugo e o leite de coco babaçu.
- Após o cozimento do arroz, acrescentar o molho refogado.
- Cozinhar a batata-doce em tira e puxar na manteiga.
- Montar com decoração regional.
Fonte: Don Irdara Restaurante – São Luís – http://www.brasilsabor.com.br
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
Filé de Pescada-Amarela ao Molho de Vinagreira