Cookie de Aveia 03

Cookie de Aveia 03

Cookie de Aveia 03Ingredientes:

  • ¾ de xícara (chá) açúcar orgânico escuro
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • Uva-passa a gosto

Cookie de Aveia 03

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura alta
  • Misture na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar até que a massa fique clarinha e fofa. Junte os ovos e a baunilha.
  • Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e a canela.
  • Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira, agora em velocidade baixa.
  • Adicione a aveia, que deve ser misturada à massa com uma colher de pau.
  • A essa altura, a massa deve estar consistente o bastante para ser manipulada com as mãos.
  • Faça pequenas bolas de massas, disponha-as na assadeira sem untar e aperte cada uma delas, delicadamente, com a palma da mão.
  • Asse por 15 minutos.
  • Tire do forno e deixe os cookies esfriarem numa assadeira com grelha.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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