Cookie de Aveia 03
Ingredientes:
- ¾ de xícara (chá) açúcar orgânico escuro
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 100 g de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de farinha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
- Uva-passa a gosto
Cookie de Aveia 03
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura alta
- Misture na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar até que a massa fique clarinha e fofa. Junte os ovos e a baunilha.
- Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e a canela.
- Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira, agora em velocidade baixa.
- Adicione a aveia, que deve ser misturada à massa com uma colher de pau.
- A essa altura, a massa deve estar consistente o bastante para ser manipulada com as mãos.
- Faça pequenas bolas de massas, disponha-as na assadeira sem untar e aperte cada uma delas, delicadamente, com a palma da mão.
- Asse por 15 minutos.
- Tire do forno e deixe os cookies esfriarem numa assadeira com grelha.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.