Brownie Light com Hortelã

Brownie Light com Hortelã

Ingredientes:

  • 100 g de margarina light;
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 xícara (chá) de cottage;
  • 1 gema;
  • 3 claras;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Hortelã picada a gosto;
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Brownie Light com Hortelã

Modo de Preparar:

  • Em uma batedeira coloque a margarina, cacau, queijo, gemas, claras e adoçante e bata tudo até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela coloque a massa da batedeira e adicione a farinha, nozes, hortelã e essência de baunilha e misture até incorporar.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma retangular.
  • Despeje a massa e leve para assar em temperatura média.
  • Estará pronto quando estiver firme, mas ainda úmido.
  • Espere esfriar para cortar e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
  • Contribui para a formação de massa muscular
  • Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
  • Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
  • Controla a pressão arterial
  • Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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