Brownie Light com Hortelã
Ingredientes:
- 100 g de margarina light;
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 xícara (chá) de cottage;
- 1 gema;
- 3 claras;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- Hortelã picada a gosto;
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Brownie Light com Hortelã
Modo de Preparar:
- Em uma batedeira coloque a margarina, cacau, queijo, gemas, claras e adoçante e bata tudo até ficar homogêneo.
- Em uma tigela coloque a massa da batedeira e adicione a farinha, nozes, hortelã e essência de baunilha e misture até incorporar.
- Unte e enfarinhe uma fôrma retangular.
- Despeje a massa e leve para assar em temperatura média.
- Estará pronto quando estiver firme, mas ainda úmido.
- Espere esfriar para cortar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
- Contribui para a formação de massa muscular
- Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
- Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
- Controla a pressão arterial
- Melhora a saúde da pele