Salmão com Molho de Alcaparra 01

Salmão com Molho de Alcaparra 01

Ingredientes:

  • 2 postas de salmão com 2,5 cm de espessura (230 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
  • 2 colheres (chá) de salsa picada
  • ½ colher (café) de cebola em pó
  • 1 pitada de páprica
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Arranje o salmão sobre a grade para assar, com o lado mais grosso virado para fora.
  • Cubra com papel-manteiga e cozinhe-o no forno micro-ondas, em potência média-ala por 7 a 10 minutos (até o peixe começar a desmanchar sob a ponta do garfo), girando o prato 1 ou 2 vezes.
  • Deixe descansar coberto enquanto prepara o molho.
  • Misture todos os ingredientes acima citados e aqueça-os no forno micro-ondas em potência alta por 30 segundos a 1 minuto.
  • Coloque o molho sobre o salmão e sirva.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
  • Favorece a perda de peso
  • Eleva os níveis de testosterona
  • Melhora a circulação
  • Combate a prisão de ventre
  • Previne o envelhecimento da pele
  • Controla a glicemia
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Tem ação anti-inflamatória
  • Fortalece os cabelos
  • É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
  • Ajuda a tratar a síndrome metabólica
  • É um anti-inflamatório e antioxidante
  • Auxilia no metabolismo de gordura
  • Combate bactérias e vírus
  • Diminui e controla o nível de glicose no sangue
  • Melhora o sistema cardiovascular
  • Melhora o sistema imune
  • Protege os condrócitos
  • Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
  • Rico em fitoquímicos
  • Trabalha na prevenção do câncer
  • É um vermífugo natural
(fonte: http://emagrecerjadicas.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.