Risole de Escarola com Tomate Seco e Mussarela de Búfala

Risole de Escarola com Tomate Seco e Mussarela de Búfala

Risole de Escarola com Tomate Seco e Mussarela de BúfalaIngredientes:

  • ½ xícara (chá) de margarina cremosa;
  • 1 batata grande;
  • ½ litro de água;
  • 1 sachê de caldo de galinha;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • ½ maço de escarola;
  • 1 colher (sobremesa) de margarina (para o recheio);
  • ½ xícara (chá) de tomate seco picado;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de água (para o empanamento);
  • ½ xícara (sopa) de farinha de rosca.

Risole de Escarola com Tomate Seco e Mussarela de Búfala

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Lave as folhas de escarola e reserve.
  • Em uma panela leve a margarina para aquecer.
  • Junte o alho e deixe dourar.
  • Acrescente a escarola fatiada na hora, tempere com o sal e refogue rapidamente.
  • Retire e reserve.

Massa:

  • Descasque, lave as batatas, corte-as em pedaços grandes e em uma panela com água fervente e sal leve-as para cozinhar até que fiquem bem macias.
  • Retire, escorra e com ajuda de um garfo amasse bem. Reserve.
  • Em uma panela leve os 500 ml de água, a margarina, o caldo de galinha e o sal para ferver.
  • Acrescente de uma só vez a farinha de trigo e mexendo rapidamente, misture até obter uma massa lisa.
  • Junte a batata amassada e misture até obter uma massa homogênea.
  • Deixe amornar para usar.

Montagem:

  • Divida a massa em cinco porções iguais e faça bolas.
  • Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato redondo, e sobre uma das metades coloque uma colher de escarola, uma pequena quantidade de tomate seco (4 pedacinhos) e uma colher de mussarela ralada.
  • Dobre a massa sobre o recheio de forma que não fique ar dentro do risole.
  • Corte as bordas com ajuda de um aro ou com a ponta de uma faca.
  • Passe os risoles na mistura de ovo com água e em seguida na farinha de rosca.
  • Leve para fritar em óleo quente, coloque sobre papel e sirva quente.

Fonte: http://www.daquidali.com.br (foto: Bunge Brasil)

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