Picadinho de Frango à Moda Tailandesa
Ingredientes:
- 200 g de sobrecoxa
- 1 colher [chá] de amido de milho ou farinha de trigo
- 1 colher [sopa] de água
- 1 colher [sopa] de óleo vegetal
- 2 colheres [chá] de cebola tipo chalota picada
- 1 colher [chá] de alho amassado
- 1 colher [sopa] de molho de soja light
- 2 colheres [chá] de pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadas e ligeiramente amassadas
- ¼ de xícara [chá] de caldo de frango
- 1 colher [chá] de molho de ostra
- ½ colher [chá] de açúcar cristal ou refinado
- 1 xícara [chá] de folhas de manjericão tailandês
- Sal a gosto
Picadinho de Frango à Moda Tailandesa
Modo de Preparar:
- Pique o frango em pedaços bem pequenos e reserve na geladeira.
- Dissolva o amido de milho (ou a farinha) na água e misture, sem empelotar, até ficar cremoso. Reserve.
- Em uma panela, esquente o óleo e frite a cebola e o alho.
- Quando eles começarem a soltar aroma, junte o frango picado.
- Após ele ficar branco por fora, adicione o molho de soja, a mistura de água e amido de milho (ou farinha) e a pimenta.
- Deixe cozinhar até que a carne comece a soltar líquido.
- Acrescente o caldo de frango e deixe ferver.
- Tome cuidado para que o caldo não seque.
- Junte o molho de ostras e o açúcar.
- Logo em seguida, o manjericão.
- Acerte o sal e sirva o frango acompanhado por arroz e ovo frito.
Fonte: Restaurante Tian – SP – http://comidasebebidas.uol.com.br