Picadinho de Frango à Moda Tailandesa

Picadinho de Frango à Moda Tailandesa

Picadinho de Frango à Moda TailandesaIngredientes:

  • 200 g de sobrecoxa
  • 1 colher [chá] de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 colher [sopa] de água
  • 1 colher [sopa] de óleo vegetal
  • 2 colheres [chá] de cebola tipo chalota picada
  • 1 colher [chá] de alho amassado
  • 1 colher [sopa] de molho de soja light
  • 2 colheres [chá] de pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadas e ligeiramente amassadas
  • ¼ de xícara [chá] de caldo de frango
  • 1 colher [chá] de molho de ostra
  • ½ colher [chá] de açúcar cristal ou refinado
  • 1 xícara [chá] de folhas de manjericão tailandês
  • Sal a gosto

Picadinho de Frango à Moda Tailandesa

Modo de Preparar:

  • Pique o frango em pedaços bem pequenos e reserve na geladeira.
  • Dissolva o amido de milho (ou a farinha) na água e misture, sem empelotar, até ficar cremoso. Reserve.
  • Em uma panela, esquente o óleo e frite a cebola e o alho.
  • Quando eles começarem a soltar aroma, junte o frango picado.
  • Após ele ficar branco por fora, adicione o molho de soja, a mistura de água e amido de milho (ou farinha) e a pimenta.
  • Deixe cozinhar até que a carne comece a soltar líquido.
  • Acrescente o caldo de frango e deixe ferver.
  • Tome cuidado para que o caldo não seque.
  • Junte o molho de ostras e o açúcar.
  • Logo em seguida, o manjericão.
  • Acerte o sal e sirva o frango acompanhado por arroz e ovo frito.

Fonte: Restaurante Tian – SP – http://comidasebebidas.uol.com.br

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