Pavê de Abacaxi com Biscoito Maizena

Pavê de Abacaxi com Biscoito Maizena

Ingredientes:

  • 1 abacaxi natural em cubos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito maizena

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas de ovo

Cobertura:

  • 3 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 caixa de creme de leite

Pavê de Abacaxi com Biscoito Maizena

Modo de Preparar:

  • Coloque o abacaxi em uma panela junto com o açúcar.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, até engrossar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela prepare o creme do pavê: coloque nela todos os ingredientes respectivos.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante alguns minutos, até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Comece montando o pavê de abacaxi com biscoito maizena: umedeça os biscoitos na calda do abacaxi e cubra o fundo de um refratário com alguns deles.
  • Disponha alguns pedaços de ananás e complete com um pouco de creme branco.
  • Repita.
  • Quando tiver acabado de montar o pavê, prepare a cobertura começando por bater as claras em neve.
  • Quando estiverem no ponto, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, para incorporar.
  • Enquanto bate, adicione também o creme de leite lentamente até obter um chantilly cremoso.
  • Cubra o pavê com esse creme e reserve na geladeira por 1 hora, para que fique bem geladinho.
  • Sirva seu pavê de abacaxi com biscoito maizena em seguida, decorado com abacaxi, e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
Contribui para a formação de massa muscular
Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
Controla a pressão arterial
Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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