Muffin Light de Maçã 02

Muffin Light de Maçã 02

Ingredientes:

  • 3 maçãs Fuji sem casca e picadas;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 ovo batido;
  • 2 colheres (sopa) de margarina light;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • 1 pitada de sal;
  • Raspas de laranja.

Muffin Light de Maçã 02

Modo de Preparar:

  • Misture a maçã e o suco de limão e reserve.
  • Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, adicione o sal, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato de sódio.
  • Misture tudo.
  • Em outra tigela pequena, misture o iogurte, o ovo, o mel, a margarina derretida e as raspas de laranja.
  • Incorpore esse creme sobre a mistura de farinha e mexa até que os ingredientes se incorporem.
  • Adicione as maçãs.
  • Coloque essa massa em forminhas individuais untadas e enfarinhadas e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É antibactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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