Merengue de Morango 05

Merengue de Morango 05

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de clara de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 600 g de morangos cortados em fatias
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar

Merengue de Morango 05

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200°C durante 20 minutos.
  • Em uma panela pequena, acrescente as claras e o açúcar.
  • Leve ao fogo bem baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas (sem deixar que cozinhem).
  • Retire do fogo.
  • Despeje a mistura na tigela da batedeira, acrescente o fermento e bata até obter picos firmes.
  • Unte bem uma assadeira de 30 cm e espalhe 1 xícara do suspiro, formando um círculo de 20 cm de diâmetro (este círculo cresce).
  • Repita o mesmo processo por 3 vezes para formar 3 discos.
  • Leve os discos para assar por 10 minutos.
  • Diminua a temperatura do forno para 150°C e deixe o suspiro secar, por 40 minutos, colocando uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberta.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite com o açúcar até ficar no ponto de chantilly.
  • Para montar o merengue, coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Espalhe o chantilly em forma de círculo sobre um disco de suspiro.
  • Coloque as fatias de morangos e continue alternando as camadas.
  • Termine com o chantilly decorado com o morango.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
  • Contribui para a formação de massa muscular
  • Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
  • Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
  • Controla a pressão arterial
  • Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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