Merengue de Morango 05
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de clara de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 600 g de morangos cortados em fatias
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
Merengue de Morango 05
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C durante 20 minutos.
- Em uma panela pequena, acrescente as claras e o açúcar.
- Leve ao fogo bem baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas (sem deixar que cozinhem).
- Retire do fogo.
- Despeje a mistura na tigela da batedeira, acrescente o fermento e bata até obter picos firmes.
- Unte bem uma assadeira de 30 cm e espalhe 1 xícara do suspiro, formando um círculo de 20 cm de diâmetro (este círculo cresce).
- Repita o mesmo processo por 3 vezes para formar 3 discos.
- Leve os discos para assar por 10 minutos.
- Diminua a temperatura do forno para 150°C e deixe o suspiro secar, por 40 minutos, colocando uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberta.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite com o açúcar até ficar no ponto de chantilly.
- Para montar o merengue, coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Espalhe o chantilly em forma de círculo sobre um disco de suspiro.
- Coloque as fatias de morangos e continue alternando as camadas.
- Termine com o chantilly decorado com o morango.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
- Contribui para a formação de massa muscular
- Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
- Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
- Controla a pressão arterial
- Melhora a saúde da pele