Gratinado de Frango com Creme de Milho
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
- 1 lata de milho-verde;
- 1 ½ xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de alho, salsa e cebola desidratados;
- Sal, noz-moscada ralada e queijo parmesão ralado a gosto;
Gratinado de Frango com Creme de Milho
Modo de Preparar:
- Coloque o frango em um refratário.
- Escorra o milho e ponha no liquidificador com o leite, a farinha e os temperos.
- Bata e transfira para uma panela.
- Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Espalhe sobre o frango e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até firmar e dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: André Fortes)
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.