Croquete Colorido
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho bem picado
- 1 pimentão amarelo bem picado
- 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Croquete Colorido
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Junte os pimentões picadinhos e deixe amolecer.
- Deixe esfriar.
- Em uma vasilha, junte o refogado com o purê, o cheiro-verde, as gemas, o queijo, sal, pimenta e a farinha.
- Leve os ingredientes da massa ao fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, modele os croquetes, passe pelas claras ligeiramente batidas com a água e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-absorvente e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)