Bolo Integral de Maracujá
Ingredientes:
Massa:
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
- 50 ml de suco natural de maracujá batido e coado
- 180 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de quinua
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 150 ml de suco de maracujá natural batido e coado
- ¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá natural com semente
- 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
- ½ xícara (chá) de água
Bolo Integral de Maracujá
Modo de Preparar:
Massa:
- Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, ou por 3 minutos. Reserve.
- No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar cristal orgânico e o suco do maracujá.
- Acrescente o leite e bata até misturar.
- Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de quinua, a chia e o fermento.
- Junte os líquidos do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com o palito, este saia limpo.
- Desenforme morno.
- Espere esfriar e sirva acompanhado da calda de maracujá.
Calda:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa.
- Reserve até amornar e sirva em cima do bolo.
Fonte: http://manequim.uol.com.br (foto: Divulgação União)