Bolo Integral de Maracujá

Bolo Integral de Maracujá

Bolo Integral de MaracujáIngredientes:

Massa:

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
  • 50 ml de suco natural de maracujá batido e coado
  • 180 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de quinua
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 150 ml de suco de maracujá natural batido e coado
  • ¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá natural com semente
  • 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
  • ½ xícara (chá) de água

Bolo Integral de Maracujá

Modo de Preparar:

Massa:

  • Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, ou por 3 minutos. Reserve.
  • No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar cristal orgânico e o suco do maracujá.
  • Acrescente o leite e bata até misturar.
  • Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de quinua, a chia e o fermento.
  • Junte os líquidos do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
  • Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com o palito, este saia limpo.
  • Desenforme morno.
  • Espere esfriar e sirva acompanhado da calda de maracujá.

Calda:

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa.
  • Reserve até amornar e sirva em cima do bolo.

Fonte: http://manequim.uol.com.br (foto: Divulgação União)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.